¿Cómo darle mejor sabor a los vegetales?


Averigua qué vegetales te gustan y por qué







El primer paso para darle mejor sabor a los vegetales es identificar aquellos que te gustan.
Conocer las texturas, sabores, aromas y sensaciones que nos gustan nos permitirá buscar otras opciones similares o tratar de reproducir esas características en otros vegetales.
También, es importante probar el mismo vegetal preparado de distinta forma y varias veces.

Diferentes formas de comer vegetales



Para darle mejor sabor a los vegetales no hay nada como variar su presentación, como bien hemos ya señalado. De lo contrario se vuelven monótonos y poco deseables.

Al vapor:

  • Añadirles a los vegetales diferentes hierbas.
  • Probar a utilizar las especias para variar su sabor.
Para esto se puede utilizar cualquier opción que tengamos a mano. Podemos probar con el jengibre, el hinojo, la hierbabuena y con otro sinfín de hierbas y especias que, seguro, tenemos en nuestro hogar.








Salteadas:

  • Lo recomendable es saltear vegetales de distintos colores y texturas para enriquecer el aporte de vitaminas.
  • Para dar diferentes sabores se puede experimentar con el uso de distintos aceites (de ajonjolí tostado, de aguacate, etc.).
  • También, se pueden utilizar especias o condimentos (salsa de soya, ajo, mezcla de hierbas finas, etc.).



Asadas:

Esta opción es ideal para darle un nuevo toque a aquellos vegetales bastante sólidos y que quizás ya no sabemos cómo sumar a nuestra dieta, como el brócoli o la coliflor.



Una vez asados los vegetales pueden acompañarse con algunos aderezos dulces o salados.

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